Cuvée l’Arpenty
Ce vin se veut léger et fruité.
Il se caractérise par des arômes de fruits rouges et des tanins ténus mais non dénué de matière.
Bon compagnon pour les « casse-croûtes » et les apéros saucisson, il sera également s’apprécier au repas, sur des viandes blanches.
Vinification
Les vignes utilisées pour cette cuvée sont de tout âge et vendangées à juste maturité.
La macération peu durer de 3 à 4 semaines avec des remontages légers pour une extraction en douceur. Le tout à une température n’excédant pas les 25°.
La mise en bouteille à lieu dès le printemps suivant afin de préserver les arômes.
Informations
Région : Centre Val de Loire
Appellation : Chinon AOC
Cépage(s) : Cabernet Franc
Culture : Biologique
Contenance : 750 ml
Alcool : 12.5%
Sol : Terrasses graveleuses (sable et gravier)
Service : 12 à 15°
Nbre de bouteilles produites : 20000